Aliments pour porcs charcutiers

Les aliments pour porcs charcutiers de Danis sont des aliments composés de qualité qui garantissent par conséquent une conversion alimentaire importante, une croissance quotidienne élevée et un pourcentage de pertes réduit. Les porcs conservent un microbiome intestinal équilibré, ce qui permet une utilisation minimale d’antibiotiques. En utilisant ces aliments, les éleveurs obtiennent un coût alimentaire par kilo de viande réduit et optimal, mais aussi un coût d’élimination du lisier plus bas par rapport aux aliments concurrents. On observe également un rendement plus élevé grâce à la bonne qualité des carcasses.

Le choix de la variété d’aliment donné dans une exploitation dépend du système d’alimentation (farines/granulés), de la race, de la santé dans l’exploitation et du poids de début d’engraissement. En outre, la possibilité pour l’entreprise de finir séparément les jeunes porcs castrés, truies, verrats immunocastrés ou verrats intacts intervient également. L’assortiment Danis comprend également des aliments spécifiques pour les cahiers des charges spécifiques (ex. Colruyt, Delhaize, …).

Vleesvarkens
Babysprint (art. 1201)
  • Adapté comme aliment de démarrage pendant les 14 premiers jours après la mise en place en engraissement
  • Assure un démarrage correct des porcelets dans la phase de l’engraissement
  • Maintien une bonne vitalité des porcelets
  • Première phase alimentaire en engraissement
Bigsprint Plus (art. 3135)
  • Constitue une transition idéale entre le Royalstart et le Bigsprint pour les porcs charcutier.
  • La composition comprend des matières premières de qualité, très digestes pour les porcs dont le poids corporel est compris entre 18 et 30 kg
Bigsprint (art. 1308)
  • Cet aliment est fourni jusqu’à l’âge de 12 semaines
  • aliment de finition deuxième phase
  • Équilibre nutritionnel adapté aux besoins des jeunes porcelets en forte croissance
Farine pour porcs Extra (art. 1345)
  • Aliment approprié pour les porcs charcutiers à partir de 45 kg jusqu’à l’abattage
  • Aliment de finition troisième phase
Farine pour porcs Extra plus (art. 1346)
  • Aliment approprié pour porcs charcutiers entre 45 et 90 kg
  • Aliment pour porcs à forte teneur en énergie combiné à un profil d’acides aminés élevé
Farine pour porcs Extra R (art. 1348)
  • Stimule une flore intestinale saine pour de meilleurs résultats techniques
  • Favorise le calme dans le bâtiment d’engraissement
  • Aliment approprié à partir de 45 kg jusqu’à l’abattage
Farine pour porcs Extra C (art. 1349)
  • Aliment approprié pour les porcs de 45 à 115 kg
  • Favorise le calme dans le bâtiment d’engraissement
  • à fournir pendant maximum deux semaines
Farine pour porcs Extra I (art. 1369)
  • Ce type d’aliment est adapté aux besoins des verrats intacts (45 kg jusqu’à l’abattage) ou des porcs immunocastrés jusqu’à la deuxième vaccination
  • après la deuxième vaccination, il est possible de revenir à la Farine pour porcs Extra (art. 1345)

Aliments de porcs à viande DANIS HFA

Sous le label « Mieux pour Tous », la chaîne de supermarchés Delhaize vend de la viande de porc enrichie aux acides gras omega-3. On attribue à ce groupe d’acides gras polyinsaturés des caractéristiques favorisant la santé. Pour le support scientifique, Delhaize collabore avec la Healthy Farming Association (HFA), une association de scientifiques et d’experts du secteur.

L’assortiment d’aliments de Danis comprend plusieurs aliments qui satisfont à ce cahier des charges strict.

Vleesvarkens
Extra HFA / BVI-MPT 3.57 45-110 (art. 3339)
DANIS HFA – A partir de 45kg
  • Troisième phase alimentaire dans l’engraissement
  • aliment approprié à partir de 45 kg jusqu’à l’abattage
Bigsprint HFA / BVI-MPT 2.9 35-45 (art. 3340)
DANIS HFA – A partir de 35kg
  • Deuxième phase alimentaire dans l’engraissement
  • Aliment équilibré et adapté aux besoins des jeunes porcelets en forte croissance
Extra HFA / BVI-MPT 2.9 45-110 (art. 3341)
DANIS HFA – A partir de 35kg
  • Troisième phase alimentaire dans l’engraissement
  • aliment approprié à partir de 45 kg jusqu’à l’abattage